Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Bobine

Mon chemisier rose: la pose du parement

Après la réalisation du parement à nouer, voici sa pose sur l'encolure du chemisier.

Image hébergée par servimg.com

Préparation:

  • Poser le thermocollant pour entoiler les pattes de boutonnage;
  • Surfiler, replier et repasser les pattes de boutonnage endroit contre endroit, les piquer en haut seulement jusqu'au repère;

Image hébergée par servimg.com 

Pose du parement à nouer : 

Epingler les parements endroit contre endroit, puis piquer d'un repère à l'autre sans piquer les pattes de boutonnage :

Image hébergée par servimg.com

voilà le résultat:

Image hébergée par servimg.com

vous obtenez ceci au niveau du repère (= l'épingle verte):

Image hébergée par servimg.com

détail:

Image hébergée par servimg.com

je retourne tout ça et je rentre les surplus, je repasse, puis je bâtis le parement d'encolure à l'intérieur

Image hébergée par servimg.com

détail:

Image hébergée par servimg.com

vue de plus près:

Image hébergée par servimg.com

 

Je pique et je surpique...

Je réalise des surpiqûres tout autour du parement à nouer:

Image hébergée par servimg.com

Surpiquer, est-ce du temps perdu ?... Pas du tout ! en maintenant tout en place, les surpiqûres facilitent (voire évitent) les repassages ultérieurs !

Image hébergée par servimg.com

Des détails ?

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

 

 Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

A suivre: les manches

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Il est vraiment joli ce chemisier et très féminin, j’irais demain me chercher du tissus pour le réaliser ! Bise
Répondre
F
Vraiment sympa ton pas à pas ! Ce chemisier est de plus en plus joli !
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> J'ai besoin de ton vote pour un concours organisé par La cuisine des délices.<br /> <br /> Clique sur le lien de ma recette de Brochette de bœuf<br /> http://www.la-cuisine-des-delices.eu/concours-de-la-cuisine-des-dlices/grand--concours-de-la-meilleure-recette-du-printemps-2012/brochettes-de-boeuf puis clique soit<br /> <br /> - sur le bouton "j'aime" de facebook<br /> <br /> - sur le bouton "+1" de google<br /> <br /> - sur le bouton twitter<br /> <br /> - ou enfin par mail<br /> adresse mail : lacuisinedesdelices@gmail.com<br /> Date limite des votes, le 19 mai 2012 au soir.<br /> Merci à toi et à très bientôt<br /> Mirinda
Répondre