Je lis toujours la liste des ingrédients avant d'acheter un produit, et son contenu me révolte souvent... Je trouve les barres chocolatées du commerce grasses, sucrées, bourrées d'additifs... Mais faut-il pour autant se priver de friandises ?
Non ! car voici une recette simple inspirée du magazine Fait Maison et adaptée à mes goûts.
Vous reconnaissez sans nul doute cette friandise...un indice ici ;o)
Eh bien en fabriquer est un jeu d'enfant !
Voici ma recette:
"Barres coco des révoltés"
Ingrédients selon la quantité souhaitée
Ingrédients/quantités
pour 36 barres
pour 18 barres
pour 9 barres
lait concentré non sucré
300ml
150ml
75ml
sucre en poudre
2cs
1cs
1cc
noix de coco rapée*
400g
200g
100g
chocolat à cuire 80% de cacao
400g
200g
100g
beurre
1cuiller à soupe
1cuiller à café
1/2cuiller à café
*Mes conseils:
préférez de la noix de coco finement râpée
choisissez le chocolat à cuire selon votre préférence (noir, au lait, blanc...)
ma version est peu sucrée, goûtez lors de la 1ère étape et adaptez la quantité de sucre à votre convenance ! (on peut aussi employer du lait concentré sucré)
1ère étape:
mélanger le lait concentré, la noix de coco et le sucre
mettre au frigo durant 7 heures
2ème étape:
avec cette préparation, modeler des petites barres d'environ 6 x 3 x 1.5cm
mettre au congélateur durant 7 heures (cela facilitera ensuite l'enrobage au chocolat)
3ème étape:
faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes puissance 450 ou à la casserole au bain-marie), le lisser
sortir les barres de coco du congélateur,
une à une, les poser sur une fourchette, les tremper dans le chocolat
décorer le dessus à la fourchette
Conservation: au réfrigérateur pendant 3 jours environ.
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aie aie aie ,je rentre de vacances et qu'est ce que je decouvre...hum tout ce que j'aime (malheureusement pour moi lol<br />
merci beaucoup ,je vais etudier "la question<br />
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Merci pour cette recette, j'adore cette barre chocolatée, en plus j'ai un cocotier avec des cocos dessus, un bon moyen de l'utiliser...Bisous<br />
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je vais tester rapidement ta recette, j'adore ce genre de barre chocolat, je ne suis pas sure qu'elles tiennent trois jours au réfrigérateur.<br />
hélène<br />
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Merci Olivia, je viens de lire ta recette et mon Doudou et moi sommes fans de chocolat noir et là ta recette nous plait beaucoup car nous aimons beaucoup les B....y.<br />
MIAM<br />
Encore merci<br />
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trop belles!!!<br />
moi aussi tous les ingrédients mauvais présents dans les aliments me dissuadent souvent de las acheter!!!!<br />
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Quelle belle idée, moi aussi j'hallucine quand je lis les ingrédients de certains produits, surtout qu'en général ces produits-là sont destinés aux enfants.<br />
Très belle journée.<br />
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Merci pour la recette, je ne poste pas souvent et je profite des vacances pour te remercier pour ton site.<br />
J'apprécie beaucoup tes commentaires sur les revues de mode patchwork etc... tous tes tutos, vraiment ton site est une mine d'infos très appréciable, j'ai donné l'adresse à plusieurs amies qui<br />
toutes comme moi te lisent à chaque news.<br />
Encore merci<br />
Cordialement<br />
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