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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 07:00

Miam...des nems maison ! Ce n'est pas si difficile à réaliser, il faut juste un peu de temps devant soi. La preuve en tutoriel:

Image hébergée par servimg.com

Temps de préparation: 1 heure

 

Ingrédients pour 16 nems:

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  • 4 côtes de porc (à désosser) - variante: de la viande de boeuf hâchée, ou des légumes secs pour les végétariens
  • 1 sachet de vermicelles de riz
  • 1 paquet de champignons noirs
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 4 cuillers à soupe de sauce soja
  • 16 feuilles de brick (2 paquets de 8 feuilles)
  • 4 ou 5 carottes
  • 2 oeufs

Accompagnement conseillé:

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  • 1 salade verte
  • 1 pot de sauce pour nems ou sauce soja
  • feuilles de menthe
  • éventuellement du riz (basmati ou thaï) pour un repas consistant

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Préparation:

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  • cuire à l'eau salée (séparément) les vermicelles et les champignons noirs;
  • émincer, hacher ou râper (au robot) séparément : oignon et ail, carottes, viande désossée, champignons noirs cuits, réserver;
  • faire revenir l'oignon et l'ail dans une poële avec de l'huile d'olive, réserver;
  • hacher la viande au robot,
  • faire dorer la viande de porc dans une poële avec de l'huile d'olive, puis ajouter les champignons noirs, ensuite ajouter carottes râpées, oignons et ail, cuire environ 5 mn à feu doux en remuant;
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients que l'on a préparés, et ajouter 2 oeufs et 4 cuillers à soupe de sauce soja

 

Mise en forme et cuisson:

Image hébergée par servimg.com 1 Image hébergée par servimg.com 2
Image hébergée par servimg.com 3 Image hébergée par servimg.com 4
  • sur une feuille de brick, déposer 2 à 3 cuillers à soupe de farce, puis rouler et former les nems (suivant les photos ci-dessus).
  • dorer les nems dans une poële avec de l'huile d'olive
  • Servis sur un lit de salade avec des feuilles de menthe et de la sauce...c'est un régal.
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Bon appétit !

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© Publié par labobine - dans Humeur du jour
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commentaires

marjolaine 12/05/2012 20:32

merci beaucoup pour cette recette..j'adore

Floryne 04/05/2012 02:50

C'est une super idée que tu nous donnes là.

Séverine 03/05/2012 16:25

merci pour la recette! j'adore ça les nems! on a essayé il y a quelques temps avec M. Papa mais ça demandait encore de l'amélioration!!!!!

marie-édith 03/05/2012 10:03

miam, miam
j'adore les nems.

Choupette82 03/05/2012 09:41

Superbe cette petite recette de nems, j'adore ! Merci pour le partage, bonne journée.

zoé 03/05/2012 09:09

Tes nems me donnent envie d'en faire, j'ai ce qu'il faut mais ce sera pour le week-end. Ce que j'aime avec les nems c'est qu'on peut se faire un plateau télé avec d'autres délicatesses chinoises
hmmmm...

zoé 03/05/2012 09:07

Tes nems me donnent envie d'en faire, j'ai ce qu'il faut mais ce sera pour le week-end. Ce que j'aime avec les nems c'est qu'on peut se faire un plateau télé avec d'autres délicatesses chinoises
hmmmm...

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