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La Bobine

Faire ses chocolats soi-même en 30mn: une recette facile

En cette saison, on a envie d'offrir des douceurs mais pas toujours les moyens d'acheter de bons chocolats en quantité...alors pourquoi ne pas faire soi-même ses chocolats de Noël ? 

Voici la recette des "mendiants", de délicieux chocolats aux fruits secs...sans aucun additif !

 

Image hébergée par servimg.com

Les ingrédients:

  • des fruits secs variés selon vos goûts: amandes, noix, noisettes, abricots et pruneaux coupés en dés...
  • du chocolat à cuire: il en existe de nombreuses variétés: noir, blanc, praliné... mon préféré c'est le Nestlé dessert (et je ne suis pas sponsorisée par la marque pour vous le dire ! ;o)

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Préparer les fruits secs en les coupant en petits morceaux, si besoin.

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Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est à dire en le déposant dans un petit saladier dans une casserole d'eau).

On peut aussi le faire fondre au micro-ondes.

Lisser à la spatule.

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Sur une feuille de papier cuisson, déposer une cuiller à soupe de chocolat puis quelques fruits secs.

Et ainsi de suite...

Laissser refroidir.

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Et voilà c'est prêt !

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Le petit plus:

  • on peut utiliser différents types de chocolats à cuire: noir, blanc, au lait, corsé, café, praliné...
  • on peut décorer selon ses goûts: morceaux de bonbons, gouttes de chocolat blanc...
  • Attention ! pour ne pas le ternir, ne pas mettre de l'eau dans le chocolat, ni le mettre au frigo

Image hébergée par servimg.com

  Bon appétit !

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H
Merci pour cette recette (avec ses astuces) que j'ai très envie de faire !<br /> Bonnes fêtes de fin d'année !
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M
C'est vraiment facile et delicieux<br /> bonnes fêtes et à bientôt<br /> michele
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L
Merci pour ta recette.<br /> <br /> Joyeux Noël.
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V
joyeux noel et bon reveillon
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A
merci pour cette recette :-) !<br /> <br /> j'ai essayé avec du chocolat blanc : en garniture, pistaches et petites dragées argentées : ça fait très chic, et ce n'est pas plus difficile ;-)
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