Humeur du jour
Bûche de la mer au potiron
3 Janvier 2014
Rédigé par labobine et publié depuis
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Voici une recette de poisson aux accents sucrés, frais et colorés pour bien commencer l'année !
Préparation la veille: 20 mn
Cuisson: 20 à 40 mn
Ingrédients:
- 1 échalotte émincée
- 100g de potiron coupé en dés
- 500g de poisson frais ou surgelé (flétan, julienne...) coupé en dés
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraïche
- 1 cuiller à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- sel, poivre, ciboulette
- le jus d'un demi citron
- 1 cuiller à soupe de graines de lin noir ou graines de pavot
Accompagnement: salade et carottes râpées.
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Faire revenir dans un wok l'échalotte puis le potiron pendant 10 mn à feu doux; saler, poivrer |
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Réserver 250g de poisson (décongelé) et couper le reste en gros morceaux |
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Mettre au mixer: poisson, oeufs, crème, fécule, jus de citron. Saler, poivrer. Ajouter le potiron et la ciboulette. Disposer dans un moule à cake (anti-adhésif) 1 couche de cette préparation, une couche de filets de poisson entiers, puis le reste de la préparation. |
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Cuire au four au bain marie à 180° entre 20 et 40 mn. Laisser refroidir puis lui faire passer une nuit au réfrigérateur. |
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Démouler, couper en tranches et servir avec salade, carottes râpées, jus de citron, graines de lin noir ou graines de pavot... |
Bon appétit Josy !
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