Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Bobine

Bûche de la mer au potiron

Image hébergée par servimg.com

Voici une recette de poisson aux accents sucrés, frais et colorés pour bien commencer l'année !

Préparation la veille: 20 mn

Cuisson: 20 à 40 mn

Ingrédients:

  • 1 échalotte émincée
  • 100g de potiron coupé en dés
  • 500g de poisson frais ou surgelé (flétan, julienne...) coupé en dés
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraïche
  • 1 cuiller à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • sel, poivre, ciboulette
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuiller à soupe de graines de lin noir ou graines de pavot

Accompagnement: salade et carottes râpées.

 

Image hébergée par servimg.com
Faire revenir  dans un wok l'échalotte puis le potiron pendant 10 mn à feu doux; saler, poivrer
Image hébergée par servimg.com
Réserver 250g de poisson (décongelé) et couper le reste en gros morceaux
Image hébergée par servimg.com

Mettre au mixer: poisson, oeufs, crème, fécule, jus de citron. Saler, poivrer. Ajouter le potiron et la ciboulette.

Disposer dans un moule à cake (anti-adhésif) 1 couche de cette préparation, une couche de filets de poisson entiers, puis le reste de la préparation.

Image hébergée par servimg.com
Cuire au four au bain marie à 180° entre 20 et 40 mn.
Laisser refroidir puis lui faire passer une nuit au réfrigérateur.
Image hébergée par servimg.com
Démouler, couper en tranches et servir avec salade, carottes râpées, jus de citron, graines de lin noir ou graines de pavot...


Bon appétit Josy !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Miam ! Merci pour la recette !<br /> Bonne et heureuse année !
Répondre
F
wouahhhh, super joli, ,jen profites pour te représenter mes voeux pour celle nouvelle année<br /> bisous<br /> frifricreations.
Répondre